Главная/Статьи/Шаффл - эволюция танца и музыкального сопровождения
Главная / Статьи / Шаффл - эволюция танца и музыкального сопровождения

Шаффл - эволюция танца и музыкального сопровождения

214

Танец, зародившийся в австралийском Мельбурне в пик популярности рейв-вечеринок, произошел от стиля Stomping, формировавшегося на основе народных танцев кельтских и североамериканских племен. В движениях Stomp Dance и поныне угадываются элементы ритуальной старинной пляски со щитом и мечом.

Основные приемы танца

Современный шаффл – это последовательность быстрых ритмичных шагов, напоминающих тасование карт. Такой эффект создается за счет скользящих движений вперед-назад, справа-налево. Зрителям кажется, будто шаффлер на мгновения зависает в воздухе.

В паузы между основными танцевальными элементами вставляют «скользящий спот». Этот прием позволяет шаффлеру быть в постоянном движении. Спот дает танцовщику временную возможность передохнуть, встроиться в ритм или красиво уйти с площадки, уступив место следующему исполнителю.

«Хоп» – легкий, едва заметный прыжок, помогающий достичь того самого, фирменного, скользящего эффекта.

Эволюция стиля Shuffle Dance

Ранний шаффл чаще всего исполнялся под рок-композиции. Со временем стиль танца становился разнообразнее. От динамичных трюков танцоры переходили на более плавные элементы, а мягкие движения менялись на энергичные.

В начале 90-х годов классический «Мельбурн шаффл» отделяется от других направлений. В нем добавляется больше движений руками. Развивается танцевальное направление shuffle pure, основной элемент которого – Т-step (т-образный шаг) – сочетается с характерными движениями рук. Транс и хаус в этот период вытесняют традиционное музыкальное техно-сопровождение.

Наступает пора ground bit – музыки с ровным битом. Обновленное танцевальное направление становится фантастически популярным. В него интегрируются элементы хип-хопа, такие как running man, различные техники скольжения. Шаффл выходит за пределы клубных площадок – теперь его танцуют уже повсеместно.

Под влиянием шаффла эволюционируют и сами музыкальные стили – hard trance и hard style. Их бит достигает частоты 140-160 ударов (скорость танца на рейв-вечерниках). С 2006 года на смену hard style приходит оригинальный nustyle, исполняющийся под оркестровые мотивы.

С 2007 года нарастает популярность тектоника, известного как Electro Dance, однако к 2009 году шаффл вновь возвращается к традиционному исполнению.

Видеоклип американской группы LMFAO, вышедший в 2011 году, привел к появлению Калифорнийского шаффла, со множеством скольжений и элементов хип-хопа. Участники группы исполнили свою вариацию шаффла и заявили, что именно они придумали мегапопулярный хореографический стиль. Клип долго занимал верхние места в чартах.

Благодаря Инстаграм выделился новый танцевальный подстиль – cutting shapes, завоевавший популярность у девушек. Приверженцы традиционного исполнения, однако, раскритиковали новый поп-танец, в котором скоростные скольжения были заменены мягкими прыжковыми элементами. Сегодня шаффл чаще всего исполняют под хард стайл, RNB или техно, chill out.

  • Шаффл – способ самовыражения, путь человека к самопознанию и творческому развитию.
  • Танец исполняется под многообразную музыку, объединяя на танцполах представителей разных культур.
  • Хороший шаффлер из ограниченного числа шагов способен создать свой эксклюзивный стиль исполнения.

Запишитесь в SHUFFLE MSK, и мы научим вас этому сверхмодному направлению с нуля! Если опыт у вас уже есть, здесь вы овладеете новыми зрелищными связками и комбинациями. Занятия проходят под актуальные музыкальные треки, специально подобранные для исполнения шаффла. Первое занятие – бесплатно!

Мы в соц. сетях:
г. Москва
ул. Никольская, д. 25
Звоните с 09:00 до 21:00
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить
Оставить заявку
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Скрытое поле:
Галочка*
это поле обязательно для заполнения
Спасибо! Ваша заявка уже у нас
Мы свяжемся с Вами сегодня в течение 2-х часов в рабочее время
Спасибо
Контакты
Ежедневно с 9 до 21
+7 (977) 665 84 31
г. Москва
ул. Никольская, д. 25
Для писем и предложений:
info@shufflemsk.ru
Мы в соц. сетях: