Главная/Статьи/Ошибки в обучении шаффлу и как их избежать
Главная / Статьи / Ошибки в обучении шаффлу и как их избежать

Ошибки в обучении шаффлу и как их избежать

104

При изучении техники shuffle не стоит спешить. Не стремитесь сразу овладеть сложными элементами, начинайте с основы. В шаффле, как в любом танце, новички нередко допускают ошибки. Как избежать оплошностей, затрудняющих обучение?

Начните с простых базовых движений

Осваивать новые элементы следует постепенно. Новички часто стремятся сделать как можно больше фигур и шагов за одну тренировку – в ущерб качеству и технике исполнения. От этого танец выглядит хаотичным, а четкость, парящая легкость и красота движений теряются.

  • За занятие новичку достаточно разучить лишь два степа.
  • Исполнение этих па нужно отработать до совершенства.
  • К базовым движениям постепенно добавляйте новые элементы и связки.

Не стоит совмещать различные танцевальные стили. Не делайте этого, если мастерски не владеете техникой хотя бы одного из них. Смазанные, нечеткие, не техничные движения испортят впечатление о вашем танце.

Для начала выбирайте медленную музыку

Нередко начинающие танцоры сразу берут композиции с частым битом, стараются выполнять шаги максимально быстро. В шаффле важна не скорость, а техника. Начинать нужно с относительно медленной музыки, наращивая темп постепенно. Когда танцевальные элементы станут четкими, а движения – уверенными и гармоничными, можно перейти на более динамичный ритм. Если же ваше мастерство пока не позволяет двигаться под быстрый мотив, продолжайте тренироваться в комфортном музыкальном темпе.

Не практикуйте изматывающие продолжительные тренировки

Вы только начинаете танцевать. Не форсируйте события, не подгоняйте себя: первые занятия не должны быть интенсивными. Для неподготовленного новичка чрезмерные нагрузки могут закончиться травмой, надолго подорвать здоровье. Дайте организму «освоиться», а мышцам – привыкнуть к танцевальным тренировкам. Занимайтесь по 1,5-2 часа, обязательно делая паузы.

Уже освоили базу и хотите разнообразить программу? Тогда добавляйте движения, заимствованные из других направлений. Элементы других стилей, органично вплетенные в отработанный танец, придадут ему шарм и выразительность.

Чтобы избежать типичных ошибок в обучении шаффлу, запишитесь в SHUFFLEMSK. Наши преподаватели научат вас модному направлению с нуля! Тренировки проходят в вечерние часы, возможно индивидуальное обучение. Пробное занятие – бесплатно.

Мы в соц. сетях:
г. Москва
ул. Никольская, д. 25
Звоните с 09:00 до 21:00
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить
Оставить заявку
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Скрытое поле:
Галочка*
это поле обязательно для заполнения
Спасибо! Ваша заявка уже у нас
Мы свяжемся с Вами сегодня в течение 2-х часов в рабочее время
Спасибо
Контакты
Ежедневно с 9 до 21
+7 (977) 665 84 31
г. Москва
ул. Никольская, д. 25
Для писем и предложений:
info@shufflemsk.ru
Мы в соц. сетях: