Главная/Статьи/Как за 6 шагов научиться шаффлу
Главная / Статьи / Как за 6 шагов научиться шаффлу

Как за 6 шагов научиться шаффлу

342

screen_20230817_161537.png Танцевальный стиль шаффл зародился в 80-х годах прошлого века в Австралии и быстро завоевал популярность и на других континентах. Энергичный танец стал своеобразным образом жизни, объединяющим свободных, целенаправленных, увлеченных музыкой людей.

Можно ли овладеть танцевальными движениями с нуля, без предварительной подготовки? Да, но лучше это делать вместе с опытным наставником и друзьями. Рассмотрим, какие этапы нужно преодолеть, чтобы научиться легко и свободно двигаться в стиле шаффл.

Шаг #1: Изучение теоретического материала

Первой ступенью любого обучения считается изучение основ. Главный элемент шаффла – «степ», состоящий из двух движений: «тап» и «шарк». На занятиях «степы» выполняют ритмично, под музыку, и это выражается не только в движениях, но и в виде звукового эффекта.

Шаг #2: Просмотр обучающих видеороликов

Информацию легче запоминать наглядно и на примерах, поэтому обучение пойдет намного эффективнее при просмотре видеороликов на общедоступных платформах, например, YouTube или RUTUBE. Рекомендуем внимательно изучить азы танца и потренироваться выполнять движения. Там же можно почерпнуть информацию о том, как производится звук при исполнении «степов».

Шаг #3: Поиск единомышленников

В компании процесс обучения проходит гораздо быстрее и эффективнее. Постарайтесь объединить людей, увлеченных шаффлом, или присоединиться к уже существующему сообществу. Общение с любителями этого танца, регулярный обмен опытом, совместные тренировки помогут скорее овладеть сложными движениями.

Шаг #4: Разучивание новых элементов танца

В движениях танца легко показать индивидуальность и реализовать творческие задумки. Можно экспериментировать и наряду с традиционными элементами использовать оригинальные, свои собственные. Так рождается узнаваемый стиль, который сложно воспроизвести другим танцорам.

Шаг #5: Регулярные активные тренировки

Танцы, как вид искусства или даже спорта, требуют частых тренировок. В идеале необходимо заниматься ежедневно, хотя бы по чуть-чуть. Нужно заучивать основные движения, как гаммы в музыке, доводить их до автоматизма. Также внимание следует уделять новым техникам, экспериментам и улучшению собственного стиля.

Шаг #6: Выбор подходящей музыки

Двигаться в шаффле, как и в любом другом танце, невозможно без музыки. Отлично, если мелодия, подобранная для тренировок и выступлений, будет приятна и танцору, и зрителям. Приветствуется разнообразие жанров, сложность композиций, хотя и популярную музыку также все воспринимают на ура.

Научиться шаффлу с нуля очень сложно – придется быть настойчивым и целеустремленным, долго работать над каждым движением. Быстрее овладеть техникой танца можно только в организованном сообществе.

Приглашаем на пробное занятие в танцевальную студию SHUFFLE MSK. Профессиональная подготовка поможет стать уверенным танцором и по-настоящему полюбить этот энергичный и жизнерадостный стиль.

Мы в соц. сетях:
г. Москва
ул. Никольская, д. 25
Звоните с 09:00 до 21:00
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить
Оставить заявку
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Скрытое поле:
Галочка*
это поле обязательно для заполнения
Спасибо! Ваша заявка уже у нас
Мы свяжемся с Вами сегодня в течение 2-х часов в рабочее время
Спасибо
Контакты
Ежедневно с 9 до 21
+7 (977) 665 84 31
г. Москва
ул. Никольская, д. 25
Для писем и предложений:
info@shufflemsk.ru
Мы в соц. сетях: