Главная/Статьи/Рекомендации по выбору одежды и обуви для занятий шаффлом
Главная / Статьи / Рекомендации по выбору одежды и обуви для занятий шаффлом

Рекомендации по выбору одежды и обуви для занятий шаффлом

490

55189314_2.jpg Танец шаффл очень популярен среди детей и молодежи, но в последнее время стал интересен и старшему поколению. Он возник в 80-х годах 20 века в Австралии и быстро распространился по другим континентам.

Шаффл представляет собой сочетание различных танцевальных направлений, таких как хип-хоп, техно, диско и электро, и выглядит как повторяющиеся энергичные движения, в основном, ногами. Кроме этого, шаффл – одна из музыкальных форм самовыражения, позволяющая ощутить свободу и реализовать творческие способности.

Самостоятельно обучиться танцу довольно сложно, поэтому для разучивания движений рекомендуем записаться в студию. Для занятий танцами потребуется легкая одежда и удобная, не тесная обувь.

Что надевают для шаффла

Основные виды одежды для танца – футболка и штаны-фетсы, украшенные светоотражающими элементами. Ширина штанин по нижней кромке – 40-80 см.

Иногда на занятия приходят в плотных зауженных джинсах, кроп-топе или майке в обтяжку – такая форма необходима для отработки пластики. Подходит и кофта с капюшоном, но не очень широкая. Тренировку движений New Style, Vertigo или похожих лучше выполнять в более свободных джинсах или брюках. Для визуального улучшения пластики надевают обтягивающий верх, но чаще занимаются в свободной одежде – например, в лонгсливе или толстовке в комплекте со спортивными штанами.

Чтобы привлечь внимание и сделать танец более ярким и зрелищным, исполнители выбирают одежду с объемными накладными карманами, кольцами, заклепками, декоративными элементами флуоресцентных цветов. Вместо нейтральных или бледных оттенков – кислотные, неоновые, фосфорные сочетания, делающие одежду более красочной и броской.

Основная танцевальная нагрузка падает на ноги, поэтому главное внимание следует уделить удобству обуви. Чаще это кеды-конверсы или скейтерские шузы на толстой, эластичной и нескользящей подошве. Носки должны быть прочными и крепкими. Движения станут более свободными и быстрыми, если обувь будет подобрана по размеру, при этом плотно обхватывать стопу и не причинять дискомфорта. Детям нравится заниматься в кроссовках на подошве с подсветкой – такая обувь также подходит по стилю, но главное, чтобы она была удобной.

Чтобы оценить энергетику шаффла, приглашаем на пробное занятие в танцевальную студию SHUFFLE MSK. Вы можете выбрать индивидуальные тренировки или купить абонемент на месяц.

Мы в соц. сетях:
г. Москва
ул. Никольская, д. 25
Звоните с 09:00 до 21:00
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить
Оставить заявку
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Скрытое поле:
Галочка*
это поле обязательно для заполнения
Спасибо! Ваша заявка уже у нас
Мы свяжемся с Вами сегодня в течение 2-х часов в рабочее время
Спасибо
Контакты
Ежедневно с 9 до 21
+7 (977) 665 84 31
г. Москва
ул. Никольская, д. 25
Для писем и предложений:
info@shufflemsk.ru
Мы в соц. сетях: